塩麹De〜きゅうりのにんにくごま油風味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱きゅうり→
一口大の乱切りにする
➤きゅうりを押さえてる方を少しづつ回転させながら〜切ると
乱切りになりますよ♪
厚めの斜め切りでも良さそうね♪ -
2
ビニール袋に
✱きゅうり と
◆の調味料を加える
軽く揉み合わせて
冷蔵庫で
30分以上置く -
3
器に盛って
頂きましょう♪
➤時間がたつと
きゅうりの水分で薄くなるかも?
&
その時は『白だし』少々加えてみて♪
なければ『塩』でもOK♪ -
4
自家製の塩麹使ってます
炊飯器で放ったらかしで
作れるので
良かったら覗いて見てね♪
↓↓
レシピID1390035947
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/31 19:19おつかれさま〜☆
にんにく塩麹ウマイ( •̀ω•́ )و✧
塩麹どっかで発売してくれたらいいのに〜o(>∀<*)o
自家製塩麹作ってみたいけどハードル高いな〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりの簡単漬物です♪
塩麹とごま油がとっても合いますよ´ω`)ノ