レンジUP彡なすの塩麹タレ レシピ・作り方

レンジUP彡なすの塩麹タレ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで加熱した柔らか なす

塩麹タレをたっぷりかけて〜

ほのかな甘みと塩味
にんにくごま油が最高に美味い♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱なす→ピーラーを使い
    縦に4箇所程皮をひく
  2. 2 水にさっとくぐらせて〜
    1個ずつラップに包んで

    耐熱皿に乗せて

    レンジ600w
    2〜3分加熱する
  3. 3 レンジから取り出して

    ラップで包んである状態で
    冷水に漬ける

    触れるくらいになったら
    ラップを外して
    水に晒して更に冷ます

    ⚠取り出す際は、熱いので気をつけてね
  4. 4 塩麹タレ 作ります
    ↓↓

    小さめのボウルに

    ◆の調味料と

    ✱長ネギ→みじん切り

    を、加えて〜
  5. 5 よく混ぜる
  6. 6 なすを食べやすいように
    縦に裂き

    皿に並べる
  7. 7 塩麹タレをたっぷりかけて〜

    出来上がりです♪
  8. 8 自家製の塩麹使ってます

    炊飯器で放ったらかしで
    作れるので
    良かったら覗いて見てね♪
    ↓↓
    レシピID1390035947

きっかけ

塩麹となすを使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの塩麹で調整してね♪

  • レシピID:1390056092
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹その他のタレ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る