レンジUP彡なすの塩麹タレ レシピ・作り方
![レンジUP彡なすの塩麹タレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfbd8048053ad5821747df5ce89db20c18d184f8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱なす→ピーラーを使い
縦に4箇所程皮をひく -
2
水にさっとくぐらせて〜
1個ずつラップに包んで
耐熱皿に乗せて
レンジ600w
2〜3分加熱する -
3
レンジから取り出して
ラップで包んである状態で
冷水に漬ける
触れるくらいになったら
ラップを外して
水に晒して更に冷ます
⚠取り出す際は、熱いので気をつけてね -
4
塩麹タレ 作ります
↓↓
小さめのボウルに
◆の調味料と
✱長ネギ→みじん切り
を、加えて〜 -
5
よく混ぜる
-
6
なすを食べやすいように
縦に裂き
皿に並べる -
7
塩麹タレをたっぷりかけて〜
出来上がりです♪ -
8
自家製の塩麹使ってます
炊飯器で放ったらかしで
作れるので
良かったら覗いて見てね♪
↓↓
レシピID1390035947
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹タレをたっぷりかけて〜
ほのかな甘みと塩味
にんにくごま油が最高に美味い♡