ストウブDe〜人参と豆苗のツナスープ煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜人参と豆苗のツナスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdd44e0b597a88097d20c6fe390794d590236bd.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱人参→太千切りにする(スライサーを使ってます)
鍋(14 ㌢使用)に
人参を広げて入れる -
2
✱ツナ缶→汁ごと加える
-
3
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
4
蓋を取るとこんな感じです。
人参が少し固い?かな。
弱火にして
再度蓋をして
1分程加熱する -
5
蓋を取り〜
鶏ガラスープの素を加えて
味を整え
ごま油を加えて
軽く混ぜる -
6
✱豆苗→3等分にカットして〜
鍋に加える
火を止めて
蓋をして3分程そのまま
余熱を与える -
7
蓋を取り
ざっくりと混ぜて
出来上がりです♪ -
8
器に盛って
白ゴマ散らして
頂きましょう♪
きっかけ
人参と豆苗を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜 ■豆苗は火を止めてからも余熱で柔らかになりますよ ★レンチンでできちゃうけど ストウブで調理する野菜は別格に美味しくなりますよ´ω`)ノ
- レシピID:1390056065
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/06/09 21:08こんばんは♪
ツナの旨味でにんじんと豆苗が食べやすくなってめっちゃ美味しかった〜(๑ᵔ⤙ᵔ๑)♡
あんまりにんじん得意じゃないけどコレはパクパク食べられたーᕷ*
ほっこり甘い人参を味わってね♪