今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー レシピ・作り方

今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作りおきのあめ色玉ねぎがあると短い時間でも
コクと旨みが豊かに仕上がります。:.゚ஐ⋆*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉 3cm幅
    ・玉ねぎ 串切りにし耐熱皿
    に入れ、ふんわりラップを
    かけ電子レンジ600Wで
    3分加熱
    ・人参 1.5cm角にし茹でる
    ・じゃがいも 一口大
    ・トマト 1cm角
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ
    中火にかける
    牛肉を入れて炒め、焼き色が
    ついたら取りだす
    オリーブオイルと玉ねぎを
    加えて焦がさないよう炒める
  3. 3 (手順2)に牛肉を戻し
    人参・あめ色玉ねぎ・トマト
    ・水を加えて5分煮込む

    じゃがいもを加えて柔らかく
    なるまで煮込む
  4. 4 カレールウを細かく刻む
    火を止めてカレールウを
    加え溶かす
    *刻んでおくとサーっと
    溶けていきます。:.゚ஐ⋆*
    弱中火で8分煮込む
  5. 5 できあがりです☆

    炊きあがったご飯に
    ビーフカレーをよそいます
    *もち麦多めの
    雑穀米しました
  6. 6 あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

ガツンと食べたいお昼のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮過ぎるとルーがドロドロになるので 煮過ぎないようにしますღ˘◡˘ற

  • レシピID:1390056000
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛肉薄切り
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る