今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー レシピ・作り方
![今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0df01f97e412f87a0ff18a20a9e565a5d677b96.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
・牛肉 3cm幅
・玉ねぎ 串切りにし耐熱皿
に入れ、ふんわりラップを
かけ電子レンジ600Wで
3分加熱
・人参 1.5cm角にし茹でる
・じゃがいも 一口大
・トマト 1cm角 -
2
フライパンに牛脂を入れ
中火にかける
牛肉を入れて炒め、焼き色が
ついたら取りだす
オリーブオイルと玉ねぎを
加えて焦がさないよう炒める -
3
(手順2)に牛肉を戻し
人参・あめ色玉ねぎ・トマト
・水を加えて5分煮込む
じゃがいもを加えて柔らかく
なるまで煮込む -
4
カレールウを細かく刻む
火を止めてカレールウを
加え溶かす
*刻んでおくとサーっと
溶けていきます。:.゚ஐ⋆*
弱中火で8分煮込む -
5
できあがりです☆
炊きあがったご飯に
ビーフカレーをよそいます
*もち麦多めの
雑穀米しました -
6
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ガツンと食べたいお昼のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮過ぎるとルーがドロドロになるので 煮過ぎないようにしますღ˘◡˘ற
- レシピID:1390056000
- 公開日:2023/05/16
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/12/04 16:14美味しかったです(*^^*)
コクと旨みが豊かに仕上がります。:.゚ஐ⋆*