コンビーフと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

コンビーフと新玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
新玉ねぎの甘さと

コンビーフの甘い脂がマヨと合う♪

ビールやワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱新玉ねぎ→

    スライサーで
    繊維に沿って薄切りにする

    ➤半分にカットして
    頭(とんがり)を下にすると
    繊維が切れる向きになります
  2. 2 スライスした
    新玉ねぎを

    水に5分程晒して

    しっかり水切りをする
  3. 3 ✱コンビーフ

    こちらは
    ノザキのコンビーフの
    昔の容器の物
    カギみたいの引っ掛けて〜くるくる巻いて
    開けるんですよ♪

    今はもっと簡単に開けられるわね♪
  4. 4 ボウルに
    水切りをした
    ✱新玉ねぎを入れ

    ✱コンビーフを
    大きめに崩しながら
    加えて〜
    ざっくりと混ぜる
  5. 5 お皿に
    合わせた〜
    ✱新玉ねぎ
    ✱コンビーフ

    を、
    盛り付けて〜

    スライサーで
    薄切りにした
    ✱ピーマンをバランス良く
    並べ置く
  6. 6 小鉢に
    ラップを敷いて

    ✱マヨネーズ をいれる

    ラップをそっと持ち上げて
    マヨネーズを包みねじる

    ねじった箇所をしっかりと掴みながら〜
    ラップの下に楊枝で穴を
    1箇所開ける
  7. 7 利き手に持ち替えて〜

    ひねってる部分を
    しっかりと持ちつつ

    左右に振りながら〜

    躊躇なく絞り出す。

    〜と、細い線の
    マヨネーズになります♪

    はい。
    出来上がりです♪

きっかけ

コンビーフを使って〜

おいしくなるコツ

■味が不足の時はほんの少し〜醤油を垂らしてもOK〜♪味の濃いコンビーフだけど醤油とも何気に合うんです♪ ■残りのコンビーフは炒めても美味しいですよ♪

  • レシピID:1390055994
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ新玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る