コンビーフと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 1/2缶
- 新玉ねぎ(中サイズ) 1/2個
- ピーマン 1個
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
✱新玉ねぎ→
スライサーで
繊維に沿って薄切りにする
➤半分にカットして
頭(とんがり)を下にすると
繊維が切れる向きになります -
2
スライスした
新玉ねぎを
水に5分程晒して
しっかり水切りをする -
3
✱コンビーフ
こちらは
ノザキのコンビーフの
昔の容器の物
カギみたいの引っ掛けて〜くるくる巻いて
開けるんですよ♪
今はもっと簡単に開けられるわね♪ -
4
ボウルに
水切りをした
✱新玉ねぎを入れ
✱コンビーフを
大きめに崩しながら
加えて〜
ざっくりと混ぜる -
5
お皿に
合わせた〜
✱新玉ねぎ
✱コンビーフ
を、
盛り付けて〜
スライサーで
薄切りにした
✱ピーマンをバランス良く
並べ置く -
6
小鉢に
ラップを敷いて
✱マヨネーズ をいれる
ラップをそっと持ち上げて
マヨネーズを包みねじる
ねじった箇所をしっかりと掴みながら〜
ラップの下に楊枝で穴を
1箇所開ける -
7
利き手に持ち替えて〜
ひねってる部分を
しっかりと持ちつつ
左右に振りながら〜
躊躇なく絞り出す。
〜と、細い線の
マヨネーズになります♪
はい。
出来上がりです♪
きっかけ
コンビーフを使って〜
おいしくなるコツ
■味が不足の時はほんの少し〜醤油を垂らしてもOK〜♪味の濃いコンビーフだけど醤油とも何気に合うんです♪ ■残りのコンビーフは炒めても美味しいですよ♪
- レシピID:1390055994
- 公開日:2023/05/14
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コンビーフの甘い脂がマヨと合う♪
ビールやワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ