豆苗と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 300g
- ニンニク 1カケ
- 豆苗(再生させたもの) 1パック
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクをすりおろす又は刻む
豆苗は半分くらいに切る
醤油と酒とみりんを合わせておく - 2 フライパンに油を引いてニンニクを入れて、しゅわしゅわしてきたら豚肉を入れる
-
3
お肉の色が変わってきたら、豆苗を入れて塩コショウ
合わせた調味料を入れ、水分が減ってきたら完成
きっかけ
再生させた豆苗がなんともボリュームなくて、一緒に炒めてましたok
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください^ ^
- レシピID:1390055977
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません