サンチュ*きゅうり*ちくわの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダピスナーに
水を入れて〜
↓↓
➤サンチュ→半分にカットして重ねて〜
2㌢くらいの幅にカットして加える
➤きゅうり→千切りスライサーでカットして加える -
2
➤人参→細千切りスライサーでカットして加える
★人参は極細切りをオススメします
私は〜太千切りと極千切り(各100円商品)のスライサー使ってます -
3
野菜が入った
サラダピスナーの
水を一度取り替えて
5〜10分程浸水させてから
しっかりと水切りをする
★このあと冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく戴けます -
4
水切りをした野菜に
➤ちくわ→薄切りにして加えて〜
ざっくりと混ぜる -
5
器に盛りつける
◆を合わせてドレッシングを作り〜回しかける
*白ゴマを
指先で潰す様にしながら
散らして〜
出来上がりです♪
★*→ちょっとしたすりゴマになりますよ♪
関連情報
レポートを送る
2 件
余った野菜で簡単サラダ♪