お一人さまの〜豆腐と海鮮のアジアン風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に
水と鶏ガラスープの素を
加えて
中火弱で加熱する
食べやすい大きさにカットした
✱豆腐(絹、木綿どちらでもOK〜)
✱カットしめじ
〜を加えて加熱する -
2
ふつふつ沸いたら
✱小エビ
✱あさりむき身
〜を、冷凍のまま加える
⚠冷凍→霜が付いてるときは流水で溶かしてから
加えてくださいね
⚠下処理しないので若干磯の臭み有り -
3
✱パクチー→軽くすすいでからの〜
根っこの部分は小さくカットして〜
残りは2〜3㌢にカットして
葉と茎に分けておく -
4
小エビと
あさりのむき身に
火が通ったら〜 -
5
✱焼売の皮→1.5㌢程にカットして
加える
ナンプラーを加えて
味を調整する
★餃子の皮でもOK〜
あれば入れて〜
無くても大丈夫ですよ〜 -
6
パクチーの
茎の部分だけを加えて〜
汁に浸して〜
加熱終了〜 -
7
残りのパクチーを
ドサッと乗せる -
8
鷹の爪を細切りにして散らし〜
ラー油ををまわしかけて
出来上がりです♪
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ヘルシーで簡単にできる
パクチー&ナンプラーを味わう鍋です(*´艸`*)