甘いアスパラを丸ごと1本&クリーミーな牡蠣☆フライ レシピ・作り方

甘いアスパラを丸ごと1本&クリーミーな牡蠣☆フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
プリプリした牡蠣と太くて新鮮なアスパラのフライです。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 牡蠣 20個(400g)
  • ・塩(牡蠣用) 大さじ1/2
  • アスパラ 3本
  • 小麦粉 大さじ6
  • 溶き卵 2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れて混ぜ
    その中で牡蠣を振り洗いする

    キッチンペーパーの上に並べて
    水を切る
    上からキッチンペーパーで
    軽く押さえて水分をとる
  2. 2 アスパラの根元の硬いところを
    切り落とす
    はかまをとり1/3ほどを
    ピーラー皮をむく
  3. 3 ー衣をつけるー
    牡蠣もアスパラも
    小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
    の順で衣をつける
  4. 4 揚げ油を170度にあたためて
    3〜4分揚げる

    揚げ油から取り出す時に
    しっかり油切りしキッチン
    ペーパーの上に置いてさらに
    油切りをする
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

今日は母の好きな牡蠣フライにしました。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

牡蠣を振り洗いした後 しっかりと水分をとりましょう☆ アスパラは食べごたえを感じられるように丸ごと1本 のまま揚げます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055680
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアスパラ牡蠣
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る