甘いアスパラを丸ごと1本&クリーミーな牡蠣☆フライ レシピ・作り方
![甘いアスパラを丸ごと1本&クリーミーな牡蠣☆フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf8fe841e84623c1ef56c8e346cf4827ee2da2e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに水と塩を入れて混ぜ
その中で牡蠣を振り洗いする
キッチンペーパーの上に並べて
水を切る
上からキッチンペーパーで
軽く押さえて水分をとる -
2
アスパラの根元の硬いところを
切り落とす
はかまをとり1/3ほどを
ピーラー皮をむく -
3
ー衣をつけるー
牡蠣もアスパラも
小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
の順で衣をつける -
4
揚げ油を170度にあたためて
3〜4分揚げる
揚げ油から取り出す時に
しっかり油切りしキッチン
ペーパーの上に置いてさらに
油切りをする -
5
できあがりです☆
きっかけ
今日は母の好きな牡蠣フライにしました。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
牡蠣を振り洗いした後 しっかりと水分をとりましょう☆ アスパラは食べごたえを感じられるように丸ごと1本 のまま揚げます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055680
- 公開日:2023/02/17
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません