レンジUP彡オートミールほうれん草トマトキッシュ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・オートミール→耐熱容器に広げ入れて
水を加えて〜
ひたひたさせて〜
5分程置く
●その間に〜
↓↓
-
- 2
-
- ・ほうれん草→根本数センチ切り落として
よく洗ってから
水切りをして〜
ラップに包んで〜
レンジ用の蓋をして600w1分犯程加熱する
-
- 3
-
- 取り出して〜
水にさらして〜
ギュッと絞って
2cmくらいにカットする
-
- 4
-
- ①のふやかしておいた
オートミールを
レンジ用の蓋をして600w
1分半程加熱する
取り出して〜
かき混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして待機させる
-
- 6
-
- ●オートミールを加熱している間に〜
↓↓
・卵→◆の調味料を加え混ぜておく
-
- 7
-
- ・ミニトマト→半分にカット(種はそのまま)
・ウィンナー→半月切り
・ほうれん草→③で記載通りに2cmくらいにカット
-
- 8
-
- ⑥の溶いた卵の中に
ほうれん草
ミニトマト
魚肉ソーセージを入れる〜
-
- 9
-
- 続いて〜
オートミールも
入れる〜
-
- 10
-
- お玉等で〜
よく混ぜる
-
- 11
-
- 耐熱容器(グラタン皿)
2 個に
具材の1/4等分の量を入れる
-
- 12
-
- とろけるチーズをかける
-
- 13
-
- 残りの具材を
各〜上にかける
-
- 14
-
- ふんわりとラップをして
レンジ
600w5分程加熱する
★ラップの簡単なかけ方→指を水で濡らして〜
器の外側のフチをなぞり
濡らし
ラップをピチッと押し付けるとくっつきますよ♪
-
- 15
-
- 徐々に
ラップが平たくなり〜
卵の部分が
ぷく〜と膨れるように
見えます
-
- 16
-
- レンジから取り出し
ラップを外す
★熱いので気をつけて下さいね〜
-
- 17
-
- お好みですが〜
ケチャップや
タバスコ等を
トッピングしても
美味しいですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■オートミールは〜少なくてもOK〜です
■塩味はお好みで
■チーズを上にかけてもいいですね
きっかけ
オートミールを使って〜卵のかさ増しに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草たっぷりでお腹も満足♡
レンチンだけのキッシュ風です♪