材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は4等分に切る。玉ねぎは横1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、切り餅をいれて全面に焼き色がつくまで向きを変えながら5分ほど焼く。
-
- 3
- 切り餅をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ソーセージを加える。玉ねぎがしんなりとするまで中火で2~3分ほど炒める。
-
- 4
- しょうゆ、こしょうを加えて炒めあわせる。
おいしくなるコツ
もちがやわらかくなるまで焼く!
きっかけ
余った餅があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません