切り餅とソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
一品足りない時にささっと作れます!

材料(2人分)

切り餅
2個
ソーセージ
2本
玉ねぎ
4分の1
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り餅は4等分に切る。玉ねぎは横1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、切り餅をいれて全面に焼き色がつくまで向きを変えながら5分ほど焼く。
  3. 3
    切り餅をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ソーセージを加える。玉ねぎがしんなりとするまで中火で2~3分ほど炒める。
  4. 4
    しょうゆ、こしょうを加えて炒めあわせる。

おいしくなるコツ

もちがやわらかくなるまで焼く!

きっかけ

余った餅があったので。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする