作り方
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- 1
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- ・わさび菜→千切って水に晒してしゃっきりさせ水切りをする
皿に広げて置く
・ほたて(生食用)→軽く洗いでペーパーで水分を拭い並べ置く
★今回はわさび菜使いましたが違う葉物でも
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- 2
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- ・柚子皮→極細切りにする
ほたての上に
散らして
出来上がりです♪
★食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良いですよ♪
★柚子皮が無い時は無くてもOK〜
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- 3
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- ◆の調味料を加え混ぜ
タレを作る
食べる直前に
ほたての上から回しかけて〜
頂きましょう♪
★だしまろ酢→『だしのきいた まろやかなお酢』〜が、正式名称です
おいしくなるコツ
■食べる直前まで冷す
■ほたての甘さを消したく無かったので
タレも食べる直前にかける
きっかけ
ほたてを使って〜
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和風〜カルパッチョです♪
ほたては〜並べるだけ♪
タレは市販品を混ぜるだけの
簡単メニューです(*Ü*)ノ""
お酒が進んじゃう♡