アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての柚子香る和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ほたての甘さを引き立てる
和風〜カルパッチョです♪

ほたては〜並べるだけ♪
タレは市販品を混ぜるだけの
簡単メニューです(*Ü*)ノ""

お酒が進んじゃう♡

材料(2人分)

ホタテ(生食用)
13粒
わさび菜
2茎くらい
◆だしまろ酢
大2
◆オリーブオイル
大1/2
◆しょうがチューブ
2cmくらい
柚子皮
1.5㌢×3㌢程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わさび菜→千切って水に晒してしゃっきりさせ水切りをする

    皿に広げて置く

    ・ほたて(生食用)→軽く洗いでペーパーで水分を拭い並べ置く

    ★今回はわさび菜使いましたが違う葉物でも
  2. 2
    ・柚子皮→極細切りにする

    ほたての上に
    散らして
    出来上がりです♪

    ★食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良いですよ♪

    ★柚子皮が無い時は無くてもOK〜
  3. 3
    ◆の調味料を加え混ぜ
    タレを作る

    食べる直前に
    ほたての上から回しかけて〜

    頂きましょう♪

    ★だしまろ酢→『だしのきいた まろやかなお酢』〜が、正式名称です

おいしくなるコツ

■食べる直前まで冷す ■ほたての甘さを消したく無かったので タレも食べる直前にかける

きっかけ

ほたてを使って〜

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする