ご飯にもバゲットにも合う野菜たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方

ご飯にもバゲットにも合う野菜たっぷり☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
マヨネーズにプラスαで惣菜感UPです。:.゚ஐ⋆*

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 大きめに切る
    きゅうり 薄切り
    玉ねぎ 薄い串切り
    キャベツ ザクザク切る
    ポールウィンナー 斜め切り
    (ハムでもOKです)

    ボウルにドレッシングを
    合わせる
  2. 2 電気圧力鍋に水を1cmはり
    蒸台を敷きじゃがいもをおく
    3分加圧する(シロカ使用)

    玉ねぎ 塩小さじ1/2
    人参 塩ひとつまみ加えて
    もみ5分おく

    手で固く絞って水分を切る
  3. 3 加圧弁が下がったらじゃがいも
    をボウルに取り出しマッシュ

    玉ねぎ・人参・キャベツを加え
    サックリ混ぜる
    *熱々のじゃがいもをすぐに
    マッシュして野菜を加えます
  4. 4 ポールウィンナーと
    ドレッシングを加え
    サックリ混ぜる

    ゆで卵を手で粗く崩して
    サックリ混ぜ合わせる
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

母から教わったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

じゃがいもが茹であがったら、すぐにマッシュして 具材を合わせましょう。:.゚ஐ⋆* ”サックリ混ぜる“がポイントです☆

  • レシピID:1390055618
  • 公開日:2023/02/05
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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
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