ご飯にもバゲットにも合う野菜たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも 大きめに切る
きゅうり 薄切り
玉ねぎ 薄い串切り
キャベツ ザクザク切る
ポールウィンナー 斜め切り
(ハムでもOKです)
ボウルにドレッシングを
合わせる -
2
電気圧力鍋に水を1cmはり
蒸台を敷きじゃがいもをおく
3分加圧する(シロカ使用)
玉ねぎ 塩小さじ1/2
人参 塩ひとつまみ加えて
もみ5分おく
手で固く絞って水分を切る -
3
加圧弁が下がったらじゃがいも
をボウルに取り出しマッシュ
玉ねぎ・人参・キャベツを加え
サックリ混ぜる
*熱々のじゃがいもをすぐに
マッシュして野菜を加えます -
4
ポールウィンナーと
ドレッシングを加え
サックリ混ぜる
ゆで卵を手で粗く崩して
サックリ混ぜ合わせる - 5 できあがりです☆
きっかけ
母から教わったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
じゃがいもが茹であがったら、すぐにマッシュして 具材を合わせましょう。:.゚ஐ⋆* ”サックリ混ぜる“がポイントです☆
- レシピID:1390055618
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません