色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ レシピ・作り方

色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
今晩のおかず『たらの甘酢あん』に合わせて
スッキリしたかぶサラダにしました★

材料(4〜6人分)

  • かぶ 3個(600g)
  • ・塩(かぶ揉み用) 小さじ1.5
  • 人参 100g
  • きゅうり 1本
  • 《ドレッシング》
  • 米油(オリーブ油もOK) 大さじ2
  • 米酢 大さじ2.5
  • ポッカレモン 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 一具材の準備一
    かぶ
    皮をむいて縦4つに切り
    2mmのイチョウ切り
    人参
    極薄のイチョウ切り
    きゅうり
    縦に切ったあと斜め切り
  2. 2 かぶをボウルに入れ、塩を加え揉み5分置く

    かぶを両手で絞り水分を切る
    *しっかり水気をとった方が
    ドレッシングもよくしみます
  3. 3 ドレッシングを
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 【手順2】に人参・きゅうりを
    加えて混ぜ合わせる
    【手順3】を加えてなじませる

    ストック袋に入れ、冷蔵庫で
    2時間おく
  5. 5 できあがりです☆

    *食べる前にブラックペッパー
    をさらに振ってもおいしいです

きっかけ

かぶをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、塩で揉んだあとのかぶは 水分をしっかり切ってからドレッシングと 合わせましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055513
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりにんじん大根サラダ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る