色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ レシピ・作り方
![色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228275e8e1ef508cec409652466d0ff3fcd11271.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
一具材の準備一
かぶ
皮をむいて縦4つに切り
2mmのイチョウ切り
人参
極薄のイチョウ切り
きゅうり
縦に切ったあと斜め切り -
2
かぶをボウルに入れ、塩を加え揉み5分置く
かぶを両手で絞り水分を切る
*しっかり水気をとった方が
ドレッシングもよくしみます -
3
ドレッシングを
よく混ぜ合わせる -
4
【手順2】に人参・きゅうりを
加えて混ぜ合わせる
【手順3】を加えてなじませる
ストック袋に入れ、冷蔵庫で
2時間おく -
5
できあがりです☆
*食べる前にブラックペッパー
をさらに振ってもおいしいです
きっかけ
かぶをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、塩で揉んだあとのかぶは 水分をしっかり切ってからドレッシングと 合わせましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055513
- 公開日:2023/01/15
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スッキリしたかぶサラダにしました★