焼肉タレで手羽元と細切りじゃがいもの☆オーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元をキッチンペーパーで
拭く
ビニール袋に入れAをからめ
5分おく
じゃがいもを細切りにする
*じゃがいも多めもです☆ -
2
手羽元の入ったビニール袋
に焼肉タレを入れて口を閉じ
冷蔵庫で30分おく
*揉み込んだりしません‼️
*青森県の辛味家のタレを
使用しました。:.゚ஐ⋆* -
3
角皿に
[くっつかないアルミホイル]を敷き、皮目を上に並べる
手羽元を取りだしたビニール
袋にじゃがいもを入れ残った
焼肉タレにからませる -
4
隙間にじゃがいもを
敷き詰める
オーブンを220度に温め
30分焼く
*手羽元は2〜3度焼き面を
変えじゃがいもは箸でほぐす
*追い焼肉タレを刷毛で
塗ってもOKです(分量外) - 5 できあがりです☆
きっかけ
冷めてもおいしいのでお弁当のひと品にも☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは細切りの方が焼いたときに もっちり&カリッと感が味わえます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055446
- 公開日:2023/01/26
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味噌or醤油など色々楽しめますグッ! ( *˙︶˙*)و
手羽元は勿論!じゃがいものもっちり&カリッと感
が最高〜!