ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン レシピ・作り方

ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
牛すじの煮汁でインスタラーメンもあっという間に
グレードUPの味わいです。:.゚ஐ⋆*

材料(1人分)

  • 市販のワンタンメンの麺 1袋分
  • 白菜 100g
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1/2
  • にんにく 1/2片
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • A 牛すじの煮汁 200ml
  • A 水 300ml
  • A ワンタンメンスープ粉末 1/2〜1袋
  • 青ネギ 15g

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    白菜 洗って3cm幅に
    にんにく 微塵切り
    青ネギ 小口切り
  2. 2 フライパンに米油を入れて
    中火にかける

    にんにくを炒め香りが
    立ってきたら
    白菜を加え炒める

    塩・コショウで味を整える

    ボウルに取りおく
  3. 3 フライパンにA加え
    中火にかける
    *塩分控えめの場合は
    ワンタンメンスープ粉末を
    減量します。:.゚ஐ⋆*

    沸いてきたら麺を入れ3分煮る
  4. 4 器に麺と【手順2】を
    盛りつける

    青ネギを添える

    できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    牛すじの煮汁レシピは
    『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

牛すじの煮汁を活用するひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ワンタンメンスープ粉末の量を加減します。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055441
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る