ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン レシピ・作り方
![ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da39f97d8cc239d1b5ce59cfee3fe23203b6f4e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
白菜 洗って3cm幅に
にんにく 微塵切り
青ネギ 小口切り -
2
フライパンに米油を入れて
中火にかける
にんにくを炒め香りが
立ってきたら
白菜を加え炒める
塩・コショウで味を整える
ボウルに取りおく -
3
フライパンにA加え
中火にかける
*塩分控えめの場合は
ワンタンメンスープ粉末を
減量します。:.゚ஐ⋆*
沸いてきたら麺を入れ3分煮る -
4
器に麺と【手順2】を
盛りつける
青ネギを添える
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
牛すじの煮汁レシピは
『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
牛すじの煮汁を活用するひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ワンタンメンスープ粉末の量を加減します。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055441
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレードUPの味わいです。:.゚ஐ⋆*