作り方
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- ・エビ(冷凍)の下処理です↓↓
(各分量外です)
水に浸けて解凍する
背わたが気になる時は取り除く
塩少々 片栗粉小1/4で
もみ洗いしてすすぎ
水気を取る
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- ●エビ解凍待ちに〜
・玉ねぎ、ピーマン→あらみじん切りにする
・卵→ボウルに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
オリーブオイル(卵用)を加え伸ばし
卵を流し入れる〜
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- 4
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- 大きく混ぜて
やや半熟?
くらいで一旦取り出す
★卵を溶いたボウルに戻すと洗い物減りますよ♪
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- エビを広げて置く
上から
オリーブオイル(エビ用)
を回しかけて
加熱する
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- 時々返しながら〜
1分程で
エビがくるんっと
巻きが強くなり
透明〜ぽさがなくなったら
取り出す〜
★取り出しておいた
卵の上に乗せちゃって♪
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- 玉ねぎ、ピーマンを、入れたら
オリーブオイル(炒め用)を
加える
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- ・にんにくチューブ
・マギーブイヨン
・オレガノ
・水
〜を、加えて
野菜がしんなりするまで
【弱火】で炒める
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- 〜と
こんな感じ。
マギーブイヨンを
完全に溶かしましょう
★マギーブイヨン→
固形なので摩り下ろしたり〜
水にくぐらせラップで包み20秒ほどレンチンすると柔かになりますよ
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- ご飯を加えて〜
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- 合わせる
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- 卵とエビを戻し入れて
卵を大きく崩しながら
ひと混ぜして〜
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- 完成です♪
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- 皿に盛って頂きましょう♪
エビがプリっとして
卵とよく合います♪
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- ■S&Bオレガノ
トマト系料理に
ミートソースや
ケチャップライスに入れると
その香りだけで
断然に味も変わってきます♪
穴がちょっと大きいので加減してね
個人の感想です♪
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- ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので
野菜コンソメよりもコクと旨味があります。
コンソメと同じ様に使えばOKなので
使った事がない方是非お試しを♪
おいしくなるコツ
■エビの解凍はレンチンするより水に浸けた方が美味しできると〜思います♪
■ピーマン入れましたが苦手な方は無くてもOK
MIXベジを入れてカラフルにしても可愛い♡
きっかけ
エビとご飯で〜
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オレガノ(ハーブ)をほんの少し加えるだけで
香りよく
お家がカフェになっちゃいますよ♪