【白ワインに合う】さつま芋とウィンナーの粒マス炒め レシピ・作り方
![【白ワインに合う】さつま芋とウィンナーの粒マス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5769ac92d75731cf5cdacbf48e7e3a4d79680bfa.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(今回は安納芋使用他の品種でも) 300g
- 玉ねぎ 1/2個(中サイズ)
- ウィンナー(粗挽きタイプ) 5本
- 酒 大1
- ハーブソルト 小1/4
- 粒マスタード 小1
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
・さつま芋→1.5cmくらいのいちょう切りにして
水に晒しておく
●その間に〜
↓↓
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めに4等分程にカット -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎを加える〜 -
3
時々、返しながら1分半程炒める
-
4
水に晒しておいた
さつま芋の水を
ザッーと捨てて
さつま芋を
フライパンに加える -
5
ウィンナーも加えて〜
ざっくりと混ぜあわせたら
酒とハーブソルトを
加えて
蓋をして2〜3分
さつま芋が柔かになるまで
蒸し焼きにする -
6
具材を少しよけて〜
粒マスタードを
汁と軽く合わせ(伸ばす) -
7
ざっくりと炒め合わせ
完成です♪
★味の調整で
ハーブソルトや粒マスを追加してもOK〜(分量外)
ウィンナーに塩味があるので最後に調整した方が
良いですよ♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
あれば…
イタリアンパセリや
パセリを
散らすと風味UPです
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインやスパークリングにオススメです♡