作り置きの冷やし中華のタレで☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
キュウリ 細切り
人参 千切り
カニかま 細く割く
ボウルにキュウリ・人参・塩を
入れて混ぜ5分おく
両手で絞って水分を切る -
2
鍋に湯(700ml 分量外)を
沸かし春雨を入れ中火で
透明になるまで4分煮る
ザルにあげ冷水に放つ
ザルにあげ手でグーッと
押し水分を切り、6cmに
ザクザクと包丁を入れる -
3
ボウルに春雨・キュウリ・人参
・カニかまを入れて混ぜる
作り置きの冷やし中華のタレ
を注ぎ和えてよくなじませる -
4
ラップをかけ冷蔵庫で
1時間冷やす
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
冷やし中華のタレのレシピ は
『ストックしていつでも使える☆冷やし中華のタレ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダです☆