やんわりトゥルルン♪れんこんと長芋の団子☆味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
れんこん すりおろす
長芋 すりおろす
油揚げ 湯通し後2cm角に
長ネギ 斜め切り
人参 1mmの銀杏切り -
2
ボウルにすりおろした
れんこん・長芋とだんご粉
塩を入れてよく混ぜる -
3
鍋に出汁を入れ中火にかける
長ネギ・人参を加え蓋をして
煮る
人参が柔らかくなったら
油揚げを入れる
【手順2】の団子をスプーン
で掬って落とし入れる -
4
団子が浮いてきたら
いったん火を止め味噌を溶く -
5
ひと煮立ちしたら
できあがりです☆
きっかけ
あったまるお味噌汁のひと品です☆
おいしくなるコツ
だんご粉を入れすぎると固くなってやんわりトゥルルン感がなくなるので分量に気をつけています。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055338
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌にポットンポットンと入れます☆