さつま芋とえのきの塩麹汁 レシピ・作り方
![さつま芋とえのきの塩麹汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faaceb1c0802086e8e07e1741e01295de9f2630.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ・さつま芋→食べやすい厚みにカットして流水で軽くすすぐ
-
2
鍋に
水と和風だしの素
さつま芋を
入れて〜
中火弱で加熱する
沸騰したあたりで
えのきを
キッチンバサミで
4等分くらいの長さで
切りながら加えて〜
ひと煮立ち -
3
さつま芋が
柔らかになったら
【弱火】にして
塩麹と味噌を加えて
完成です -
4
お椀によそって
頂きましょう♪
お好みで
小ねぎを散らしても♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から元気に♪