アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】長芋のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
長芋切って〜
調味料かけて焼くだけ♪

長芋のシャキシャキの食感と
お味噌とにんにくの香りで〜
ワインが止まらないわよ(♥´艸`)

材料(2〜3人分)

長芋
500g
マーガリン(バター)
10g
◆味噌
大2
◆みりん
大2
◆マヨネーズ
大1
◆砂糖
小1
◆にんにくチューブ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・長芋→
    キッチンペーパーで
    包み持ちながら
    ピーラーで
    皮を剥き〜

    まな板の上に置き
    半月切りにする
  2. 2
    耐熱容器(グラタン皿等)

    にマーガリン(バター)
    を伸ばし

    切った長芋を少し斜めに倒しながら置く

    ★ストウブ23㌢ディシュ使用
    小さめで個人別にしてもOKですね♪
  3. 3
    ◆の調味料を混ぜあわせて〜

    長芋の上にかける
  4. 4
    トースター等で
    表面に焼色がつくまで焼いて
    完成です〜

    ■我家はトースター無いのでIHグリル上下加熱で13分程でした
  5. 5
    あれば
    小ねぎを散らして〜
    (分量外)
    頂きましょう♪

    ★よそると長芋の下に
    とろりとした汁があるので
    それも一緒に食べると
    goodですよ♪

おいしくなるコツ

■お使いのお味噌で濃さも変わってくるので調整してくださいね。

きっかけ

長芋を大量に頂いたので〜

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
長芋料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする