自家製ピザソースで旨みたっぷりの☆ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
えび 背ワタをとる
イカ 5mmの輪切り
ベーコン 5mmの細切り
玉ねぎ みじん切り
にんにく みじん切り
唐辛子 種を取り3mmの輪切り -
2
ーガーリックオイルを作るー
フライパンにオリーブオイル
にんにくを入れ弱火で炒める
香りがたってきたら唐辛子を加え20秒ほど炒め合わせる
火を止めてガーリックオイルを器にとる -
3
フライパンを再び弱火にかけ
ベーコン・玉ねぎを炒める
火が通り玉ねぎが透明になったら、えび・イカを加え炒め合わせる -
4
えびとイカの色が変わったら
自家製ピザソース・Aを加えて中火で5分煮る
茹でたパスタを加え絡ませる
ガーリックオイルを回しかける - 5 できあがりです☆
-
6
ー追記ー
自家製ピザソースの作り方は
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆ピザソース』で
ご覧いただけます☆
きっかけ
ピザソースの作り置きがあったので ペスカトーレを作りました☆
おいしくなるコツ
ガーリックオイルを最後に回しかけることで 香りがたっておいしいです☆
- レシピID:1390055193
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペスカトーレです☆