やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方

やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
具材を重ねて煮込むだけ!簡単ですがとってもおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜
    4cmに切る
    ・人参
    6mmの輪切り
    ・しらたき
    袋から出したら4等分にし
    切り下茹で
    ・卵
    溶き卵にする
  2. 2 ー3層のミルフィーユにー
    鍋に白菜➡人参➡しらたき➡豚ミンチの順に分量の1/3を入れる

    この作業をあと2回行ない3層のミルフィーユにする
  3. 3 Aを合わせよく溶かす

    *ウェイパーは溶けづらいので
    大さじ1の水に入れて電子レンジで40秒ほど加熱する☆
  4. 4 【手順2】に合わせたAを注ぎ
    中火にかけフタをして25分
    煮込む
  5. 5 【手順4】が煮えたら
    溶き卵を全体に回しかけて
    フタをして5分、弱火で煮る
  6. 6 できあがりです☆

    *器に盛りつけたときに
    お好みでコショウを
    振ります

きっかけ

白菜も甘くおいしい季節になってきたのでꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

ミルフィーユにするときにまんべんなく 材料を散らします。:.゚ஐ⋆* 白菜がくたっと煮えてトロッとしておいしいですღ˘◡˘ற

  • レシピID:1390055160
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープミルフィーユ鍋白菜
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る