やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/6(150g)
- 豚ミンチ 100g
- 人参 1/2本
- しらたき(糸こんにゃく) 1袋
- 卵 2個
- A 水 350ml
- A ウェイパー 大さじ1/2
- A 薄口醤油 大さじ1/2
- A 酒 大さじ3
- コショウ 適量
作り方
-
1
・白菜
4cmに切る
・人参
6mmの輪切り
・しらたき
袋から出したら4等分にし
切り下茹で
・卵
溶き卵にする -
2
ー3層のミルフィーユにー
鍋に白菜➡人参➡しらたき➡豚ミンチの順に分量の1/3を入れる
この作業をあと2回行ない3層のミルフィーユにする -
3
Aを合わせよく溶かす
*ウェイパーは溶けづらいので
大さじ1の水に入れて電子レンジで40秒ほど加熱する☆ -
4
【手順2】に合わせたAを注ぎ
中火にかけフタをして25分
煮込む -
5
【手順4】が煮えたら
溶き卵を全体に回しかけて
フタをして5分、弱火で煮る -
6
できあがりです☆
*器に盛りつけたときに
お好みでコショウを
振ります
きっかけ
白菜も甘くおいしい季節になってきたのでꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
ミルフィーユにするときにまんべんなく 材料を散らします。:.゚ஐ⋆* 白菜がくたっと煮えてトロッとしておいしいですღ˘◡˘ற
- レシピID:1390055160
- 公開日:2022/10/19
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