めかぶとしめじと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶは3-4センチに切ります
油揚げは小口切りにして、熱湯をかけて油抜きします
しめじは小房に分けます - 2 鍋に1を入れて、水200㏄(分量外)めんつゆ、みりんを入れて火にかけます
-
3
煮立ってきたら、落し蓋をして、中火で5分ほど煮ます
*好みの固さに加熱してください
きっかけ
めかぶが好きなので、作りました 箸休めにいいです
おいしくなるコツ
塩蔵タイプのめかぶの場合は塩抜きしてください 戻した状態で使います
- レシピID:1390055145
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません