キャベツとウィンナーの塩昆布たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 味塩コショウ 少々
- キャベツ(1/2個物) 250g(1/3個くらい)
- 長ネギ 5cmくらい
- 塩昆布 7g
- ウィンナー 3本
- 味塩コショウ 少々
- サラダ油 小1/2×2
作り方
-
1
・キャベツ→小さめのざく切り
・ウィンナー・長ネギ→斜めにカット
・卵→ボールに割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を入れる
大きく混ぜながら〜 -
3
やや半熟?
くらいで
一旦取り出す -
4
サラダ油を追加して
キャベツ
長ネギ
塩昆布の順に入れる -
5
ザクザクと塩昆布を
合わせるように炒め〜
少しカサが減ったあたりで〜 -
6
ウィンナーを加え
炒め合わせる -
7
キャベツがしんなりするまで炒め
★水っぽくなってきたら火を少し強めてね
味の調整で
味塩コショウを加える -
8
卵を戻し入れ
大きめに崩しながら
全体を合わせて〜
★加熱し過ぎると
水っぽく、キャベツもふにゃふにゃになるので
ほどほどにね - 9 完成です〜♪
-
10
器に盛って
あれば
小ねぎを散らして頂きましょう♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
2 件
王道の塩昆布とキャベツ♪
卵を合わせて〜うまうま♡