作り方
-
- 1
-
- サラダピスナーに
水を張り下記材料を入れる
・キャベツ→千切り
・サニーレタス→2cm幅くらいにカット
・水菜→3cmくらいにカット
一旦、すすいで水を変えて
浸水させておく
-
- 2
-
- ・人参→細千切りにして水に晒す
■私はスライサー使ってますf^_^;
-
- 3
-
- ●その間に〜
・油揚げ→フライパンに乗せて
中火弱で加熱する
両面に焼色が付いたら
加熱終わり
-
- 4
-
- 触れるくらいまでに
冷めたら〜
小さめにカットする
★キッチンバサミ使うと良いよ☆
-
- 5
- サラダピスナーの水をすてて〜
人参の水も捨て
サラダピスナーの
サニーレタスの上に置き
一緒に
水切りをする
冷蔵庫で10分程冷す
-
- 6
-
- ←◆の調味料を合わせてドレッシングを作っておく
-
- 7
-
- 皿に⑤の野菜類
しらす
油揚げ
を盛りつけて〜
5cm程にカットした
小ねぎを散らして
完成です〜
ドレッシングをかけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ドレッシングはお好みでOk
きっかけ
キャベツと水菜使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすでカルシウムUP♪