彩り野菜と しらすのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダピスナーに
水を張り下記材料を入れる
・キャベツ→千切り
・サニーレタス→2cm幅くらいにカット
・水菜→3cmくらいにカット
一旦、すすいで水を変えて
浸水させておく -
2
・人参→細千切りにして水に晒す
■私はスライサー使ってますf^_^; -
3
●その間に〜
・油揚げ→フライパンに乗せて
中火弱で加熱する
両面に焼色が付いたら
加熱終わり -
4
触れるくらいまでに
冷めたら〜
小さめにカットする
★キッチンバサミ使うと良いよ☆ -
5
サラダピスナーの水をすてて〜
人参の水も捨て
サラダピスナーの
サニーレタスの上に置き
一緒に
水切りをする
冷蔵庫で10分程冷す - 6 ←◆の調味料を合わせてドレッシングを作っておく
-
7
皿に⑤の野菜類
しらす
油揚げ
を盛りつけて〜
5cm程にカットした
小ねぎを散らして
完成です〜
ドレッシングをかけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすでカルシウムUP♪