中華風ペペロンチーノ☆豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方

中華風ペペロンチーノ☆豆苗のにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
にんにくを炒めた油が豆苗にからまってとってもおいしいひと品です☆

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗 根の部分を切りとって
    よく洗う

    にんにく 芽をとり薄切り

    唐辛子 種をとって輪切り
  2. 2 フライパンに米油とにんにくを入れて弱火でじっくり炒める

    色づいてきたら、取り出す
  3. 3 【手順2】のフライパンに
    ごま油・唐辛子を入れて
    中火にかける

    豆苗・にんにく・ウェイパー
    を加えて、強火にして手早く
    炒める
  4. 4 酒を回しかけサッと炒めて
    できあがりです☆

きっかけ

お店で食べて、とってもおいしかったので作りました☆

おいしくなるコツ

にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように炒めると甘みがUPします☆

  • レシピID:1390055104
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒めとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノガーリック・にんにく
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る