中華風ペペロンチーノ☆豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗 根の部分を切りとって
よく洗う
にんにく 芽をとり薄切り
唐辛子 種をとって輪切り -
2
フライパンに米油とにんにくを入れて弱火でじっくり炒める
色づいてきたら、取り出す -
3
【手順2】のフライパンに
ごま油・唐辛子を入れて
中火にかける
豆苗・にんにく・ウェイパー
を加えて、強火にして手早く
炒める -
4
酒を回しかけサッと炒めて
できあがりです☆
きっかけ
お店で食べて、とってもおいしかったので作りました☆
おいしくなるコツ
にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように炒めると甘みがUPします☆
- レシピID:1390055104
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません