作り方
-
- 1
-
- ・チンゲン菜→葉を1枚ずつ取ると
根本に土が残ってるのが あるので
バラバラにしてから
流水ですすぎましょう♪
その後
葉と茎に分けて
食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ・カニカマ→斜めに4等分くらいにカット
・人参→太千切りスライサーで千切りにする
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
大きく混ぜながら〜
-
- 4
-
- やや半熟?くらいで
一旦取り出しておく
-
- 5
-
- そのままのフライパンに
チンゲン菜のくきと
人参を入れてから
上からサラダ油を回し入れる
(油はね防止の為)
茎が透き通った感じになったら〜
-
- 6
-
- もやし(洗わない)
チンゲン菜の葉を加えて
味の素少々振り入れる
↓
無くても良いです。
(色止めで加えてます)
-
- 7
-
- チンゲン菜の葉のカサが減ってきた当たりで〜
小エビと
創味シャンタンを加える
ざっくり炒め〜
チンゲン菜の葉がしんなりしたら〜
-
- 8
-
- 卵を戻し入れて〜
-
- 9
-
- 卵を大きく崩しながら
合わせて〜
完成です
★手早く合わせましょう。
加熱しすぎると
水分が出てベチャっと
なりますよ
-
- 10
-
- お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■創味シャンタンは、野菜がしんなりして〜
最後に味付けをする〜イメージです。そうすると余計な水分も出ずに仕上がります♪
きっかけ
チンゲン菜とカニカマを使って〜
ふんわり卵が優しい野菜炒めです♡