下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法 レシピ・作り方

下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁(出汁)は色々な料理で大活躍します‼️

材料(4人分)

  • 牛すじの煮汁 1000ml

作り方

  1. 1 牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁をザルでこす
  2. 2 容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 白い脂が上の方に固まる

    *一晩 冷蔵庫で冷やしました☆
  4. 4 白い脂を取り除き
    できあがりです☆



    220921
  5. 5 ストック袋または保存容器に入れて

    冷蔵庫で3日間
    冷凍庫で3週間
    保存できます☆

きっかけ

牛すじの出汁は、色々な料理にちょい足しでぐーんと旨みがUPするので作っています☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で白い脂が上の方で固まるまで冷やします☆

  • レシピID:1390055028
  • 公開日:2022/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • コリコ
    コリコ
    2023/01/27 17:40
    下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法
    下ごしらえに続きこちらも美味しく出来ました⭐︎

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