下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじの煮汁 1000ml
作り方
- 1 牛すじの下ごしらえが済んだ煮汁をザルでこす
- 2 容器に入れて冷蔵庫で冷やす
-
3
白い脂が上の方に固まる
*一晩 冷蔵庫で冷やしました☆ -
4
白い脂を取り除き
できあがりです☆
220921 -
5
ストック袋または保存容器に入れて
冷蔵庫で3日間
冷凍庫で3週間
保存できます☆
きっかけ
牛すじの出汁は、色々な料理にちょい足しでぐーんと旨みがUPするので作っています☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で白い脂が上の方で固まるまで冷やします☆
- レシピID:1390055028
- 公開日:2022/09/21
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- カテゴリ
- その他のだし
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コリコ2023/01/27 17:40下ごしらえに続きこちらも美味しく出来ました⭐︎