焼き肉のタレに漬けておいて焼くだけ☆スペアリブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 4個 (480g)
- 市販の焼肉のタレ 100ml
作り方
-
1
ストック袋にスペアリブと
市販の焼肉のタレを入れる
空気を抜き密閉し冷蔵庫で
2〜4時間ねかせる
*ときどきストック袋ごと
ひっくり返してなじませる☆ -
2
オーブンを220度に温める
オーブン皿にクッキングシートをしき、その上に
【手順1】を並べて22分焼く
*焼き方は【手順3】に
記載しました。:.゚ஐ⋆* -
3
ー22分の内訳ー
①表を下段で8分焼く
②上段で2分焼く
③漬けタレにくぐらせ上段で
裏返して5分焼く(骨側)
④漬けタレにくぐらせ上段で
表を7分焼く -
4
できあがりです☆
*焼き時間はスペアリブの
厚みで加減をします。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
スペアリブをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
できれば2時間は浸けておきたいですね。:.゚ஐ⋆* 今回は4時間漬けましたグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390054921
- 公開日:2022/12/03
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お好きな焼肉のタレに2〜4時間漬けておいて
あとは焼くだけです。:.゚ஐ⋆*