ちくわでボリューミー、アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはレンジで1分加熱します
-
2
ちくわの長さに合わせて、アスパラを切り、中に詰めます
ばら肉でくるくる巻きます
※アスパラの残りはサラダなどに入れて下さい -
3
テフロンのフライパンに並べ、点火したら、中火で焼き目をつけます
砂糖、醤油、酒、水を入れて、蓋をして弱火で5分焼きます
途中でフライパンを揺らして、全体に味が染みるようにします - 4 蓋を開けて、煮絡めたら完成
きっかけ
お肉が少な目だったので、ちくわを使ってみました
おいしくなるコツ
ばら肉から出る脂で焼きます テフラン以外のフライパンの場合は油を少し敷いてください 調味料を入れたら、焦げないように気をつけます
- レシピID:1390054917
- 公開日:2022/08/26
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☆まろりーな☆2022/09/16 10:20ボリュームたっぷりで、ちくわまで、しっかり味が染みてて、美味しかったです。