ちくわでボリューミー、アスパラの肉巻き レシピ・作り方

ちくわでボリューミー、アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お肉が少なめな時のメイン料理に、ちくわでボリュームを出します

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 5枚
  • ちくわ 5本
  • アスパラ 2.5本
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • 酒、水 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラはレンジで1分加熱します
  2. 2 ちくわの長さに合わせて、アスパラを切り、中に詰めます
    ばら肉でくるくる巻きます

    ※アスパラの残りはサラダなどに入れて下さい
  3. 3 テフロンのフライパンに並べ、点火したら、中火で焼き目をつけます
    砂糖、醤油、酒、水を入れて、蓋をして弱火で5分焼きます
    途中でフライパンを揺らして、全体に味が染みるようにします
  4. 4 蓋を開けて、煮絡めたら完成

きっかけ

お肉が少な目だったので、ちくわを使ってみました

おいしくなるコツ

ばら肉から出る脂で焼きます テフラン以外のフライパンの場合は油を少し敷いてください 調味料を入れたら、焦げないように気をつけます

  • レシピID:1390054917
  • 公開日:2022/08/26
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カテゴリ
肉巻きアスパラちくわ
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つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/09/16 10:20
    ちくわでボリューミー、アスパラの肉巻き
    ボリュームたっぷりで、ちくわまで、しっかり味が染みてて、美味しかったです。

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