いちぢくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちぢく 1個
- クリームチーズ 30g
- ◇パルスィート 小1
- ◇レモン汁 小1/4
- ◇レモン皮(すりおろし) 少々
- レモンスライス 小1/2枚
- パン(ハード系がオススメ) 2切れ
作り方
-
1
・クリームチーズを
耐熱容器に入れて〜
レンジ600w5秒程加熱する
(柔らかになる程度ですほんとに少ない時間でOK)
柔らかになったら
◇を加えて混ぜる -
2
・いちぢく
夏〜秋にかけての
風物詩ですね。 -
3
いちぢくを
縦半分に切り
皮を剥く。
柔らかな物は手で剥けたりしますが…
包丁やナイフで縦方向に
向けると
剥きやすいですよ -
4
皮を剥いたら〜
1cm幅くらいにカット -
5
パンに
①のクリームチーズを塗り
その上に
いちぢくを並べて置く
・レモンスライス→小さめにカットして所々に
あしらって〜
出来上がりです♪
きっかけ
旬のいちぢくを使って〜
おいしくなるコツ
■パルスィート→砂糖の代わりのカロリーoffの甘味料です。普通のお砂糖でもOKです。甘さ加減はお好みで
- レシピID:1390054874
- 公開日:2022/08/18
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いちぢくの優しい甘さがほっこり♡
爽やかなレモンがアクセント♪