いちぢくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

いちぢくとクリームチーズのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
なめらかなチーズケーキみたいな味に…

いちぢくの優しい甘さがほっこり♡

爽やかなレモンがアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・クリームチーズを
    耐熱容器に入れて〜

    レンジ600w5秒程加熱する

    (柔らかになる程度ですほんとに少ない時間でOK)

    柔らかになったら
    ◇を加えて混ぜる
  2. 2 ・いちぢく

    夏〜秋にかけての
    風物詩ですね。
  3. 3 いちぢくを

    縦半分に切り
    皮を剥く。

    柔らかな物は手で剥けたりしますが…
    包丁やナイフで縦方向に
    向けると
    剥きやすいですよ
  4. 4 皮を剥いたら〜

    1cm幅くらいにカット
  5. 5 パンに
    ①のクリームチーズを塗り

    その上に
    いちぢくを並べて置く

    ・レモンスライス→小さめにカットして所々に
    あしらって〜

    出来上がりです♪

きっかけ

旬のいちぢくを使って〜

おいしくなるコツ

■パルスィート→砂糖の代わりのカロリーoffの甘味料です。普通のお砂糖でもOKです。甘さ加減はお好みで

  • レシピID:1390054874
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブルイチジククリームチーズオープンサンド
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る