アスパラと椎茸の塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
イカのワタで炒める代わりに自家製塩辛で炒めました。

材料(2人分)

アスパラ
1束
椎茸
3枚~
青唐辛子
3本~
自家製塩辛(市販)
大さじ1~
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分は切る落とすか皮を剥き食べやすい長さに切ります。
    椎茸も軸は取り大きめのサイズに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火でアスパラから炒め椎茸、青唐辛子を炒めます。塩辛を入れ混ぜ合わさったら火を止めます。

おいしくなるコツ

材料は炒め過ぎないようにします。

きっかけ

自家製塩辛の消化です。 市販の塩辛は塩分が少ない場合は塩を足してください。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする