アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
プランター栽培の小さいゴーヤをマヨで和えました

材料(2人分)

ゴーヤー
小さい1個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒(イオンブレンドスパイス)
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦に切りたねとわたを取り除きます。2~3mmのあつさに切り水に晒します。

    熱湯で1分位茹で冷水で冷やします。
    固く絞ってマヨネーズと胡椒と胡麻で和えます。

おいしくなるコツ

水に晒す時間は好みです。茹で時間も同じようにあくまでも目安に。 プランター栽培で熟したのも柔らかいので使ってます。 イオンのPBブランドのステーキ用が和風味で合うので使用しました。なければ隠し味に醤油を少し入れます。

きっかけ

ゴーヤーの消化

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする