隠し味がデリシャスポイント‼️おいしい☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備する
-
2
きゅうり 細切り
人参 細切り
鶏ハム 細切り
卵 Aと加え薄焼きにして
錦糸卵に
トマト 薄切り -
3
人参は細切りにしてキッチンペーパーに包み、折りたたんで
鍋に入れる
人参がかぶるくらい水を入れ
中火にかける
沸とうしたらキッチンペーパーのままザルにあげ
冷めたら両手でしぼる -
4
鍋にたっぷり湯を沸かし中華麺を入れて4-5分茹でる
*今回は細麺を使用しました。
生の中華麺だとモチモチ感UPです☆ -
5
中華麺をザルにあげ流水で
ぬめりをとり氷水でしめ、
ザルにあげて水分を切る -
6
水分を切った中華麺をボールに入れ、Bと冷やし中華のタレを大さじ2を加えてからめる
*ここで中華麺にBでした味を
つけるのがデリシャス
ポイントです☆ -
7
中華麺をさらに盛り(手順2)
で準備した具材を盛りつける -
8
冷やし中華のタレをかけて
できあがりです☆
*お好みでカラシを添えても
おいしいです☆ -
9
鶏ハムと冷やし中華のタレの作り方はフォローしていただき
【しっとり柔らか〜!鶏むね肉で簡単に☆鶏ハム】【ストックしていつでも使える☆冷やし中華のタレ】
でご覧いただけます。:.゚ஐ
きっかけ
麺好き家族にバリエーションのある麺料理を食べてもらいたくて作る、ひと品です☆
おいしくなるコツ
自家製の冷やし中華のタレでさっぱり! 鶏ハムもしっとりしていてよく合います☆
- レシピID:1390054852
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/05/04 10:21美味しかったです!
-
わーちゅん2022/08/16 12:55レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!