母がよく作る生姜焼き レシピ・作り方
![母がよく作る生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2dd486b90f06bd2d7a8e8a48b705c075c421c6a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- おろし生姜 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
生姜をおろします(チューブでもOKです)
-
2
調味料を合わせておきます。
-
3
豚肉を炒め、色が変わったら合わせ調味料と生姜を入れます。
-
4
さらに炒めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません