母がよく作る生姜焼き レシピ・作り方

母がよく作る生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アマニ油大好き
アマニ油大好き
普通の豚生姜焼きですが、子供も旦那も大好きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をおろします(チューブでもOKです)
  2. 2 調味料を合わせておきます。
  3. 3 豚肉を炒め、色が変わったら合わせ調味料と生姜を入れます。
  4. 4 さらに炒めて、出来上がりです。

きっかけ

母がよく作るので私も作るようになりました。

おいしくなるコツ

おろしたて生姜を使った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1390054821
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る