カルディ商品De〜鶏とパプリカのレモン炒め レシピ・作り方

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mamichin555
カルディ商品を使って〜

鶏もも肉と爽やかレモンが絶妙♪
夏のおつまみにピッタリ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
□味塩こしょう
少々
□にんにくチューブ
2cmくらい
□しょうがチューブ
2cmくらい
片栗粉
大1
パプリカ(赤黄)
各5cm幅くらい
ズッキーニ
1/2本
にんにく
2欠片
レモンスライス
3枚
レモン汁
小1/2
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
大2
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ←カルディのこれ使います

    『瀬戸内レモン
    オリーブオイルつゆ
    ストレートタイプ』

    300ml ¥398円


    瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルの爽やかな麺つゆです
  2. 2
    ・鶏もも肉→余分な脂身を取る
  3. 3
    一口大にカットして〜

    □の調味料を加え合わせておく

    調理する直前に
    片栗粉をまぶす
  4. 4
    ・にんにく→皮を剥き包丁の腹(側面)で押し潰す
  5. 5
    ・パプリカ(赤黄)→一口大にカット
    ・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮をむく

    その後輪切りにする
  6. 6
    【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え
    にんにくを入れる

    にんにくの香りがしてきたら〜
  7. 7
    鶏もも肉の皮目を下にして置く

    動かさずに
    2〜3分加熱する
  8. 8
    肉の下の部分が
    白っぽくなり〜

    脂がジュワジュワ
    湧いてくるので〜
  9. 9
    ペーパーで拭いながら〜

    肉を上下返す
  10. 10
    〜と、こんな感じにいい色です。
  11. 11
    【弱火】にしてから
    (火を止めてもOK)

    にんにくごと
    一旦取り出す。

    これだけでも
    美味しそう〜♡
  12. 12
    フライパンには
    脂が残ってます〜

    このままの状態で
  13. 13
    ズッキーニを広げて置く
    【弱火】で〜
  14. 14
    焼色が〜付いたら
    上下返す。


    下の部分にも
    焼色がついたら〜

    端に寄せる
  15. 15
    空いた箇所に

    パプリカ(赤黄)を置く

    パプリカだけを動かし油がまとったら〜
  16. 16
    全体を合わせ
    1〜2分加熱する
  17. 17
    鶏もも肉とにんにくを戻し入れる

    ★取り出しておいた皿に肉汁が出てるのでそれも加える
  18. 18
    レモン汁
    レモンスライス

    瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

    を加えて〜
    全体をあわせて〜

    出来上がりです♪
  19. 19
    皿に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■味付けは『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』だけです。食べる時に味がうすければこちらを追加したりハーブソルトを散らしてもOKかと

きっかけ

広島旅行に行った時に広島レモンにハマりました(笑) 数年前にレモン系〜が流行った時には気に留めてなかったのですが… いま、レモンがマイブームです(笑) これ〜美味しいのでカルディ行ったら是非♪

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉レモン夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

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