豆もやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜ
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え
卵を加えて加熱する
回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで取り出す -
2
そのままのフライパに
豆もやしをいれる
(油は敷かない)
広げたら
そのまま触らない -
3
2分程加熱すると
ふわふわ〜と
湯気が上がってくるので
上下返す。
更に1分程
触らずに〜加熱する -
4
←こちらのキムチ使います。
-
5
キムチと
鶏ガラスープの素加えて〜 -
6
炒め合わせる。
-
7
卵を戻し入れ
大きく崩し
味の調整をしながら
炒めあわせ〜
出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
あれば小ねぎ散らすと
美味しそうに見えますよ♪
きっかけ
豆もやしのアレンジ
おいしくなるコツ
■キムチの塩味があるので鶏ガラスープの素は味見をしながら〜最後にでも良いですね ■もやし加熱してる時はなるべく動かさない。&調味料は入れない→水っぽくなりませんよ
- レシピID:1390054753
- 公開日:2022/07/28
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- カテゴリ
- もやしビールに合うおつまみ
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Guuママ2024/03/07 21:45お疲れさま☆今日はキムチでおそろいだ( *´艸`)豆もやしプチプチ感がたまらないよね〜キムチ&卵で簡単なのにビールの進む1品ができてありがたやー♬めっちゃ美味♡
おかずにも!ビールのつまみにも♪