豆もやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方

豆もやしとキムチの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキの豆もやしの食感がいいね♪

おかずにも!ビールのつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜ

    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え
    卵を加えて加熱する

    回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで取り出す
  2. 2 そのままのフライパに

    豆もやしをいれる
    (油は敷かない)

    広げたら
    そのまま触らない
  3. 3 2分程加熱すると

    ふわふわ〜と
    湯気が上がってくるので

    上下返す。

    更に1分程
    触らずに〜加熱する
  4. 4 ←こちらのキムチ使います。
  5. 5 キムチと
    鶏ガラスープの素加えて〜
  6. 6 炒め合わせる。
  7. 7 卵を戻し入れ
    大きく崩し

    味の調整をしながら
    炒めあわせ〜
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪


    あれば小ねぎ散らすと
    美味しそうに見えますよ♪

きっかけ

豆もやしのアレンジ

おいしくなるコツ

■キムチの塩味があるので鶏ガラスープの素は味見をしながら〜最後にでも良いですね ■もやし加熱してる時はなるべく動かさない。&調味料は入れない→水っぽくなりませんよ

  • レシピID:1390054753
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/07 21:45
    豆もやしとキムチの卵炒め
    お疲れさま☆今日はキムチでおそろいだ( *´艸`)豆もやしプチプチ感がたまらないよね〜キムチ&卵で簡単なのにビールの進む1品ができてありがたやー♬めっちゃ美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る