材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4膳
- グリーンカレーペースト
- 25g
- たけのこの細切り
- 50g
- しめじ
- 1/2房
- なす
- 3本
- 豚肉 薄切り
- 300g
- 水
- 1C
- ココナツミルク
- 250ml
- ナンプラー
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐすほぐす。なすは縦半分に切って薄切りにする。豚肉は食べやすく切り塩胡椒する。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱しグリーンペーストを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらたけのこ、しめじ、なすを加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えアクをとりながら煮立て、ココナツミルクを加える。煮立ったらナンプラーをお好みで加える。
-
- 4
- 温かいごはんと共によそって完成。