夏の行楽にはやっぱり鶏唐揚げ レシピ・作り方

夏の行楽にはやっぱり鶏唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
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しっかり味がついているのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • A おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
  • A 卵 2個
  • A 醤油・ごま油 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2強
  • A 胡椒 少々
  • A 鶏ガラスープの素 少々
  • A 五香粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、Aに漬け込んで、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 鶏肉を常温に戻し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中華鍋に油を入れて180度に熱し、肉を入れる。
    箸で返しながら揚げて、全体がきつね色に揚がったら、網にあげて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390054707
  • 公開日:2022/07/22
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鶏もも肉
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