きゅうりの即席漬け(ピリ辛ニラ和え中華風〜) レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け(ピリ辛ニラ和え中華風〜)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ニラ好きさん必見♪

きゅうりとにらの抜群の組合せに
時々〜小エビの香りがふわっと

ビールや缶チューのつまみに♡

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ニラ 1/4袋
  • 干しエビ 大1
  • 白ごま 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 大1.5
  • ◇味の素 少々
  • ◇鷹の爪 1〜2本
  • ◇ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ビニール袋に下記材料を入れる

    ・きゅうり→3〜4㌢くらいにカットして
    麺棒で叩き崩す

    ・にら→2〜3㌢くらいにカットして加える

    干しエビ
    白ごま
    ◇の調味料も入れる〜
  2. 2 ビニール袋の上から
    2〜3分軽く揉み合わせて

    空気を抜いてきゅっと
    口を絞り

    冷蔵庫に入れて〜
    10〜15分置く
  3. 3 小鉢に持って〜

    頂きましょう♡

きっかけ

きゅうりのアレンジ

おいしくなるコツ

■きゅうりの大きさや水分で味の変化があると思うので味が不足の時は後から足して貰った方が良いかな〜と。 ■小エビを入れると時々、口の中でエビの香りがふわっとして味変になりますよ♪

  • レシピID:1390054631
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物浅漬けビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/12 18:47
    きゅうりの即席漬け(ピリ辛ニラ和え中華風〜)
    こんばんは☆
    今夜のおつまみにこちら〜♪このピリ辛さと香りはたまらんです♡
    むしゃむしゃ食べて…ゴクゴクぷはぁ(*>∀<*)ウマー♬
    休みが終わるのは早いねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る