きゅうりの即席漬け(ピリ辛ニラ和え中華風〜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に下記材料を入れる
・きゅうり→3〜4㌢くらいにカットして
麺棒で叩き崩す
・にら→2〜3㌢くらいにカットして加える
干しエビ
白ごま
◇の調味料も入れる〜 -
2
ビニール袋の上から
2〜3分軽く揉み合わせて
空気を抜いてきゅっと
口を絞り
冷蔵庫に入れて〜
10〜15分置く -
3
小鉢に持って〜
頂きましょう♡
きっかけ
きゅうりのアレンジ
おいしくなるコツ
■きゅうりの大きさや水分で味の変化があると思うので味が不足の時は後から足して貰った方が良いかな〜と。 ■小エビを入れると時々、口の中でエビの香りがふわっとして味変になりますよ♪
- レシピID:1390054631
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/12 18:47こんばんは☆
今夜のおつまみにこちら〜♪このピリ辛さと香りはたまらんです♡
むしゃむしゃ食べて…ゴクゴクぷはぁ(*>∀<*)ウマー♬
休みが終わるのは早いねー
きゅうりとにらの抜群の組合せに
時々〜小エビの香りがふわっと
ビールや缶チューのつまみに♡