大量消費に、日持ちするパリパリ胡瓜 レシピ・作り方
![大量消費に、日持ちするパリパリ胡瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0ab1310768bce280b689388280e34eda64ab45.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
- 1 胡瓜は丈夫なジッパー袋に入れて、塩を混ぜて、ペットボトルなどで重石をして半日置きます
-
2
水分を捨てて、ザラメ、酢を入れます
少し置いておきます -
3
ザラメが溶けてきたら、輪切り唐辛子を加えます
冷蔵庫で保存します -
4
1週間くらいしたら食べごろです
この状態で3ヶ月以上持ちます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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つくったよレポート(2件)
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しづS ’kitchen2023/08/18 15:19もらったきゅうりで早速作りました!
美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡 -
ブルーボリジ2022/08/30 05:42やっと馴染んできました。おすそ分けにも喜ばれ毎食美味しく頂いています。ご馳走さまでした♪
ザラメとお酢を使うことで日持ちします
*漬け込み時間は調理時間に含まれません