シンプルで美味マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1,5
- 薄力粉 大さじ6
- ベーキングパウダー 小さじ3/4
- グラニュー糖 大さじ3
- バター 45g
作り方
- 1 マドレーヌ型に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき余分な粉を落とし、冷蔵庫に入れておく。
- 2 ボウルに卵を入れてときほぐした、蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ軽く混ぜあわせる。
- 4 <2>を加えて泡立て器で全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。
-
5
湯せんで溶かしたバターを加えて手早く混ぜる。
冷蔵庫で2時間、生地を休ませる。 -
6
型に流し入れ、180度に熱したオーブンで10分焼く。
きつね色に焼けたら、粗熱をとり、網に出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません