アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
3日後くらいが一番美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
大根
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
3片
生姜
2片
A 薄力粉
大さじ2
A カレー粉
大さじ3
A 塩
ふたつまみ
3C
B 赤味噌
大さじ2
B 砂糖
小さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ弱火でニンニクと生姜を、香りが出るまで炒める。豚肉を入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    大根、玉ねぎ、にんじん、Aを入れ全体が馴染んだら水を加えひと煮立ちしたら蓋をして、弱火で野菜に火が通るまで15分程煮込む。
  4. 4
    蓋を外し、中火にしBを入れて混ぜ、5分程煮込んで完成。

おいしくなるコツ

3日後くらいが一番美味しいです。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/24 12:35
参考にさせていただきました!
ririレシピ
つくレポありがとうございます!
2022/08/24 01:20
美味しくできました!
♡AYA mama♡
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする