モッツァレッラとアボ…パイナッポーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・パイナップル→皮を剥いて芯を取り
食べやすい大きさにカット
ボウルにいれる -
2
・アボガド→縦半分にカットして
包丁のガクで種を刺して
グルッと回して取り除き
縦横に切れ目を入れて
ムニムニ皮の部分を押すと身がホロホロ取れるので①に入れる〜 -
3
←ミニトマトよりも
小さい粒の
ひとくち
モッツァレッラチーズ
汁気を切り②に入れる〜 -
4
◇を、加えて
アボガドがぐちゃぐちゃにならない程度に
混ぜる -
5
器に盛りつけて〜
生ハムを、添えて
出来上がりです♪ -
6
←トップバリューの
生ハムです
割と安価で
塩味も強くなく
そのままでも
サラダに合わせてもOK
形が揃ってるので
くるっと丸めて
お花✿みたいにしても♡
使いやすいです
きっかけ
小ぶりのドールのパイナップル298円くらいで売ってるので良く買います。 台湾パイナップルも気になるけど ちょっとお高いので躊躇しちゃう(;^_^A やっぱり〜美味しいのかしら…!?
おいしくなるコツ
■オリーブオイルの量はお好で
- レシピID:1390054558
- 公開日:2022/06/14
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この甘酸っぱさとアボガドとモッツァレッラの
まったりが〜ほんとに合うの♪
白ワインやスパークリングにどうぞ♪