モッツァレッラとアボ…パイナッポーサラダ レシピ・作り方

モッツァレッラとアボ…パイナッポーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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パイナッポー あっ。パイナップルです
この甘酸っぱさとアボガドとモッツァレッラの
まったりが〜ほんとに合うの♪

白ワインやスパークリングにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 生パイナップル 120gくらい
  • アボガド 1個
  • ミニモッツァレッラチーズ 1袋
  • 生ハム 数枚
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇オリーブオイル 小1/4

作り方

  1. 1 ・パイナップル→皮を剥いて芯を取り
    食べやすい大きさにカット

    ボウルにいれる
  2. 2 ・アボガド→縦半分にカットして
    包丁のガクで種を刺して
    グルッと回して取り除き

    縦横に切れ目を入れて
    ムニムニ皮の部分を押すと身がホロホロ取れるので①に入れる〜
  3. 3 ←ミニトマトよりも
    小さい粒の

    ひとくち
    モッツァレッラチーズ

    汁気を切り②に入れる〜
  4. 4 ◇を、加えて

    アボガドがぐちゃぐちゃにならない程度に
    混ぜる
  5. 5 器に盛りつけて〜

    生ハムを、添えて
    出来上がりです♪
  6. 6 ←トップバリューの
    生ハムです

    割と安価で
    塩味も強くなく
    そのままでも
    サラダに合わせてもOK
    形が揃ってるので
    くるっと丸めて
    お花✿みたいにしても♡

    使いやすいです

きっかけ

小ぶりのドールのパイナップル298円くらいで売ってるので良く買います。 台湾パイナップルも気になるけど ちょっとお高いので躊躇しちゃう(;^_^A やっぱり〜美味しいのかしら…!?

おいしくなるコツ

■オリーブオイルの量はお好で

  • レシピID:1390054558
  • 公開日:2022/06/14
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カテゴリ
その他のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみアボカドパイナップル
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