野菜たっぷり、ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ピーマンはへた部分を切り落とします
- 2 芯の部分をくるっとまわして、種を取り除きます
- 3 へたに残っている部分は粗みじんに切ります
- 4 玉ねぎ、にんじんも粗みじんに切ります
-
5
ひき肉にピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えます
パン粉と牛乳、塩こしょうも入れて、混ぜ合わせます -
6
8等分して、ピーマンに詰めます
割とぎゅっと入れても大丈夫です -
7
フライパンに油を熱して、6を焼き付けます
ここに水と酒を入れて、蓋をして弱火で8分くらい蒸し煮にします - 8 砂糖、醤油、みりんを加えて、蓋をして3分くらい煮込みます
- 9 完成しました
きっかけ
大きなピーマンが手に入ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
蒸し煮にするときは焦げないように様子を見ながら作って下さい 9の手順で、汁が多めの時は、水溶き片栗粉で閉じてもいいですね
- レシピID:1390054440
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付けで、ご飯にも合います